Spitzbuben-Guetzli

November 2009

Schon mal ausprobiert, schmecken fantastisch!

Spitzbuben-Guetzli

Zutaten:

380gMehl Weissmehl
125gZucker
2Msp.Vanillezucker
250gButter
1PriseSalz
4-5ELWasser

Zubereitung:

Das Mehl bis und mit Salz mischen, Butter in kleine Stück schneiden und alles zusammen verbröseln. Am Schluss Wasser dazu geben und einen Teig machen, nicht kneten. Den Teig 2-3 mm dick auswallen und ausstechen. Immer Boden und Deckel mit Loch anfertigen. Auf Backblech legen. Backen: Im vorgeheizten Ofen, Mitte bei 180°C ca. 7-9 Min. zu leicht hellgelber Farbe. (Sie sollten sehr gut überwacht werden, damit sie nicht zu braun werden.) Bödeli mit Konfitüre bestreichen und Deckeli draufdrücken, evt. mit Puderzucker bestreuen.

En Guetä...