Februar 2022
Wie zu Grossmutters Zeiten!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
600 | g | Rindsvoressen |
1 | EL | Bratfett |
1 | Stk. | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauch |
4 | Stk. | Rübeli |
2 | EL | Mehl |
1 | dl | Rotwein |
2 | dl | Wasser |
1 | Salz/Pfeffer | |
500 | g | Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Fleisch in Bratpfanne mit heissem Bratfett kurz anbraten. Die geschnittenen Zwiebeln und Gemüse dazu geben, Mehl darunter mischen und mit Rotwein ablöschen. Wasser dazu geben und würzen. Für ca. 1.5 h köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen in Schnitze schneiden und auf ein Backblech legen. Würzen, anschliessend im Steamer bei 230°C Heissluft mit Beschwaden 25 Min. backen.
En Guetä...