Geraffelte Apfelwähe

Januar 2021

Dies erfordert viel Aufwand, aber es lohnt sich!

Geraffelte Apfelwähe

Das Rezept ist für 6 Personen berechnet.

Zutaten:

500gKuchenteig
6ELHaselnüsse gemahlen
1.2kgÄpfel
1ELZitronensaft
3Stk.Eigelb
100gZucker
3Stk.Eiweiss steif geschlagen

Zubereitung:

Den Kuchenteig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Gabel einstechen und mit den gemahlenen Nüssen verteilen. Die Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen und mit Schale auf Röstiraffel raffeln, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb und Zucker cremig schlagen unter die Masse zusammen mit dem steifem Eiweiss vorsichtig darunter ziehen. Alles auf dem Kuchenteig verteilen. Backen: 40 Min. in der unteren Hälfte bei ca. 180°C.

En Guetä...