Januar 2021
Dies erfordert viel Aufwand, aber es lohnt sich!
Das Rezept ist für 6 Personen berechnet.
Zutaten:
500 | g | Kuchenteig |
6 | EL | Haselnüsse gemahlen |
1.2 | kg | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk. | Eigelb |
100 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eiweiss steif geschlagen |
Zubereitung:
Den Kuchenteig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Gabel einstechen und mit den gemahlenen Nüssen verteilen. Die Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen und mit Schale auf Röstiraffel raffeln, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb und Zucker cremig schlagen unter die Masse zusammen mit dem steifem Eiweiss vorsichtig darunter ziehen. Alles auf dem Kuchenteig verteilen. Backen: 40 Min. in der unteren Hälfte bei ca. 180°C.
En Guetä...