Läckerli

Februar 2018

Mit viel Honig, deshalb schmeckt es wunderbar!

Läckerli

Zutaten:

500gMehl
1Msp.Treibsalz
50gMandeln grob gehackt
50gHaselnüsse grob gehackt
90gZitronat/Orangat
2TLZimtpulver
1Msp.Nelkenpulver
1Stk.Zitrone nur Schale
500gHonig Blüten
3ELKirsch
100gPuderzucker
1ELKirsch

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen und eine Vertiefung machen. Dann den erwärmten Honig mit dem Kirsch darin giessen. Dies möglichst schnell miteinander vermischen. Den noch warmen Teig zwischen zwei Backpapieren etwas 1 cm dick auswallen. Das obere Papier entfernen und ca. 1 h ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Ofenmitte ca. 10-12 Min. backen, danach sofort in Rhombusse schneiden. Puderzucker mit Kirsch mischen und damit auf warmen Läckerli bestreichen.

En Guetä...