Februar 2018
Mit viel Honig, deshalb schmeckt es wunderbar!
Zutaten:
500 | g | Mehl |
1 | Msp. | Treibsalz |
50 | g | Mandeln grob gehackt |
50 | g | Haselnüsse grob gehackt |
90 | g | Zitronat/Orangat |
2 | TL | Zimtpulver |
1 | Msp. | Nelkenpulver |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
500 | g | Honig Blüten |
3 | EL | Kirsch |
100 | g | Puderzucker |
1 | EL | Kirsch |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen und eine Vertiefung machen. Dann den erwärmten Honig mit dem Kirsch darin giessen. Dies möglichst schnell miteinander vermischen. Den noch warmen Teig zwischen zwei Backpapieren etwas 1 cm dick auswallen. Das obere Papier entfernen und ca. 1 h ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Ofenmitte ca. 10-12 Min. backen, danach sofort in Rhombusse schneiden. Puderzucker mit Kirsch mischen und damit auf warmen Läckerli bestreichen.
En Guetä...