Juli 2017
Sieht super aus und schmeckt auch so!
Das Rezept ist für 8 Personen berechnet.
Zutaten:
80 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eigelb |
3 | Stk. | Eiweiss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
40 | g | Mehl |
25 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Mascarpone oder Quark |
1 | dl | Rahm |
1 | EL | Zucker |
150 | g | Schoggistreusel |
240 | g | Marzipan |
Zubereitung:
Teig: Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiter schlagen bis es glänzt. Mehl und Kakaopulver mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Auf Backblech mit Gummischaber verteilen und bei 220°C 8-10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Küchtuch und dem Blech sofort abdecken, damit die Feuchtigkeit erhalten bleibt. Füllung: Den Rahm sehr steif schlagen und Mascarpone oder Quark und Zucker und Schoggistreusel darunter mischen. Auf den ausgekühlten Biscuit streichen, aufrollen und kühl stellen. Marzipan zwischen zwei Plastik oder mit Puderzucker auswallen. Über die Roulade legen und schräg anschneiden.
En Guetä...