Dunkle Roulade

Juli 2017

Sieht super aus und schmeckt auch so!

Dunkle Roulade

Das Rezept ist für 8 Personen berechnet.

Zutaten:

80gZucker
3Stk.Eigelb
3Stk.Eiweiss
1PriseSalz
2ELZucker
40gMehl
25gKakaopulver
2ELMascarpone oder Quark
1dlRahm
1ELZucker
150gSchoggistreusel
240gMarzipan

Zubereitung:

Teig: Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiter schlagen bis es glänzt. Mehl und Kakaopulver mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Auf Backblech mit Gummischaber verteilen und bei 220°C 8-10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Küchtuch und dem Blech sofort abdecken, damit die Feuchtigkeit erhalten bleibt. Füllung: Den Rahm sehr steif schlagen und Mascarpone oder Quark und Zucker und Schoggistreusel darunter mischen. Auf den ausgekühlten Biscuit streichen, aufrollen und kühl stellen. Marzipan zwischen zwei Plastik oder mit Puderzucker auswallen. Über die Roulade legen und schräg anschneiden.

En Guetä...