Krautstielflammkuchen

Juni 2016

Sehr schmackhaft!

Krautstielflammkuchen

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

5-8BlätterKrautstiel
400gMehl
4ELÖl
2.5dlWasser
1TLSalz
400gCrème Fraiche
1ELMilch
300gZwiebeln
200gSpeckwürfeli

Zubereitung:

Krautstiel in Dampfkochtopf kurz (2-3 Min.) aufkochen, abkühlen lassen. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen, er darf nicht klebrig sein. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Teig dünn ausrollen und zwei mit Backpapier belegte Belche legen. Die Crème Fraiche mit Milch und Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen und auf Teig streichen. Den Krautstiel, die Speckwürfeli und die Zwiebeln darauf verteilen und bei höchster Stufe in der Ofenmitte bei ca. 15-20 Min. backen. Der Boden muss knusprig sein.

En Guetä...