Papageienkuchen

April 2016

Kinder finden diesen Kuchen mega toll!

Papageienkuchen

Zutaten:

250gButter
250gZucker
5Stk.Eier
1Stk.Zitronenschale
250gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
1PackungLebensmittelfarbe mit blau und roter Farbe
80gPuderzucker nach Belieben
1TLZitronensaft nach Belieben

Zubereitung:

Die Butter weich rühren. Zucker dazu geben und mischen. Ein Ei nach dem anderen dazu geben und schaumig rühren. Zitronenschale dazu geben. Mehl und Backpulver mit Salz unter die Masse mischen. In drei Teile teilen. Erste gelbe Masse in Form geben, anschliessend ein Teil mit roter Lebensmittelfarbe mischen und darauf verteilen. Dann den letzten Teil mit blau mischen (ergibt grün) und darüber geben. Backen bei 180°C ca. 60 Min. Nach Belieben mit Puderzucker und Zitronensaft übergiessen.

En Guetä...