August 2014
Jetzt ist Zwetschgensaison!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
2 | dl | Milch |
1/2 | Stk. | Vanillestengel |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Maisstärke |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Zucker |
500 | g | Zwetschgen |
1 | dl | Wasser |
2 | EL | Zucker |
100 | g | Zwieback |
Zubereitung:
Milch, Vanillestengel, Vanillezucker, Maisstärke, Ei, Zucker in Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Zwetschgen entsteinen, mit Wasser und 1 EL Zucker weich kochen. Eine Schale mit Zwieback auslegen. Einen Drittel der noch warmen Vanillecrème darüber giessen, die Hälfte des Zwetschgenkompotts darüber geben. Wieder eine Schicht Zwieback darauf legen und eine Schicht Vanillecrème, dann Zwetschgenkompott. Am Schluss mit Vanillecrème abschliessen und auskühlen lassen.
En Guetä...