Zwetschgengötterspeise

August 2014

Jetzt ist Zwetschgensaison!

Zwetschgengötterspeise

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

2dlMilch
1/2Stk.Vanillestengel
1TLVanillezucker
2ELMaisstärke
1Stk.Ei
2ELZucker
500gZwetschgen
1dlWasser
2ELZucker
100gZwieback

Zubereitung:

Milch, Vanillestengel, Vanillezucker, Maisstärke, Ei, Zucker in Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Zwetschgen entsteinen, mit Wasser und 1 EL Zucker weich kochen. Eine Schale mit Zwieback auslegen. Einen Drittel der noch warmen Vanillecrème darüber giessen, die Hälfte des Zwetschgenkompotts darüber geben. Wieder eine Schicht Zwieback darauf legen und eine Schicht Vanillecrème, dann Zwetschgenkompott. Am Schluss mit Vanillecrème abschliessen und auskühlen lassen.

En Guetä...