Dezember 2011
Ein währschaftes Früchtebrot!
Zutaten:
700 | g | Äpfel |
100 | g | Rohrzucker |
2 | TL | Zimt |
½ | EL | Kakao |
½ | TL | Nelkenpulver |
75 | cl | Rum |
150 | g | Nüsse ganze |
250 | g | Rosinen |
250 | g | Feigen Datteln, getr. Aprikosen, etc. |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Päckli | Backpulver |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und mit der Schale an der Röstiraffel reiben. Alle Zutaten bis und mit den kleingehackten Feigen, Datteln, etc. gut mischen und mind. 2 h ziehen lassen. Danach das Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. Reicht für ca. 3-4 Brote. Backen: Im vorgeheizten Ofen auf 2. Rille bei 180°C ca. 60 Min.
En Guetä...