August 2011
Probieren geht über studieren!
Zutaten:
100 | g | Rosinen |
100 | g | Dörraprikosen |
50 | g | Schokoladenwürfeli nach Belieben |
2 | EL | Rum oder Grand Marnier |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Päckli | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eigelb |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
4 | Stk. | Eiweiss |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1-2 | EL | Milch |
Zubereitung:
Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen in Rum oder Grand Marnier über Nacht marinieren. Weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelb und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit etwas Milch gut in den Teig rühren. Aprikosen, Rosinen und Schokoladenwürfeli dazu mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss darunter ziehen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 55-60 Minuten.
En Guetä...