Gourmetcake

August 2011

Probieren geht über studieren!

Gourmetcake

Zutaten:

100gRosinen
100gDörraprikosen
50gSchokoladenwürfeli nach Belieben
2ELRum oder Grand Marnier
250gButter
200gZucker
1PäckliVanillezucker
1PriseSalz
4Stk.Eigelb
1Stk.Zitrone nur Schale
4Stk.Eiweiss
200gMehl
1TLBackpulver
1-2ELMilch

Zubereitung:

Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen in Rum oder Grand Marnier über Nacht marinieren. Weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelb und die geriebene Zitronenschale dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit etwas Milch gut in den Teig rühren. Aprikosen, Rosinen und Schokoladenwürfeli dazu mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss darunter ziehen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 55-60 Minuten.

En Guetä...