Rhabarberdessert

April 2008

Es ist wieder Rhabarberzeit!

Rhabarberdessert

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

2.5dlOrangensaft
6ELZucker
600gRhabarber roten
1ELKirsch
2Stk.Eier
2Eigelb
1Stk.Zitrone
2Eiweiss
20gMandelscheibchen
1dlRahm

Zubereitung:

Den Orangensaft mit den Zucker zum Kochen bringen. Die auf ca. 3 cm geschnittene Rhabarber darin weich kochen. Herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kochflüssigkeit mit dem Kirsch, den zwei Eiern, dem Eigelb und der abgeriebenen Zitronenschale kräftig verrühren. Über dem Wasserbad schwingen, bis eine feste Creme entsteht. In kaltes Wasser stellen, abkühlen. Die zwei Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig darunter heben. Kann bis zum Verzehr max. 1/2 Tag im Kühlschrank gelagert werden. Rhabarberstücklein auf 4 Teller verteilen und mit etwas Crème begiessen. 3 EL Mandelscheibchen darüber verteilen. Evt. mit Rahm dekorieren. Die restliche Crème separat servieren.

En Guetä...