April 2008
Es ist wieder Rhabarberzeit!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
2.5 | dl | Orangensaft |
6 | EL | Zucker |
600 | g | Rhabarber roten |
1 | EL | Kirsch |
2 | Stk. | Eier |
2 | Eigelb | |
1 | Stk. | Zitrone |
2 | Eiweiss | |
20 | g | Mandelscheibchen |
1 | dl | Rahm |
Zubereitung:
Den Orangensaft mit den Zucker zum Kochen bringen. Die auf ca. 3 cm geschnittene Rhabarber darin weich kochen. Herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kochflüssigkeit mit dem Kirsch, den zwei Eiern, dem Eigelb und der abgeriebenen Zitronenschale kräftig verrühren. Über dem Wasserbad schwingen, bis eine feste Creme entsteht. In kaltes Wasser stellen, abkühlen. Die zwei Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig darunter heben. Kann bis zum Verzehr max. 1/2 Tag im Kühlschrank gelagert werden. Rhabarberstücklein auf 4 Teller verteilen und mit etwas Crème begiessen. 3 EL Mandelscheibchen darüber verteilen. Evt. mit Rahm dekorieren. Die restliche Crème separat servieren.
En Guetä...