Schwedentorte

Oktober 2019

Wer liebt sie nicht?

Schwedentorte

Das Rezept ist für 8 Personen berechnet.

Zutaten:

4Stk.Eier
130gZucker
1PriseSalz
70gMehl
70gEpifin
1/2TLBackpulver
1BeutelPattiserie Crème
3dlRahm
350gMarzipan

Zubereitung:

Die Eier und den Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl, Epifin und Backpulver darunter mischen. In eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Min. in der Ofenmitte backen. Auskühlen lassen und in der Mitte mit Messer oder festem Faden halbieren. Crème Pattiserie gemäss Anleitung verrühren und Rahm steif schlagen, diese zusammen mischen. Nun den Torten Oberteil in grosse runde Schüssel legen die Crème hineinfüllen und mit Boden bedecken. Mind. 1 h kühl stellen. Danach das Marzipan mit Puderzucker auswallen und über die gestürtze Torte legen und verzieren.

En Guetä...