Mai 2015
Sehr beliebt beim Besuch!
Das Rezept ist für 4-6 Personen berechnet.
Zutaten:
300 | g | Rhabarber |
250 | g | Himbeeren |
100 | g | Löffelbiscuits |
50 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eigelb |
1 | Stk. | Zitronenschale |
250 | g | Mascarpone |
2 | Stk. | Eiweiss |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung:
Die Rhabarber klein schneiden und mit wenig Wasser und den gefrorenen Himbeeren weich kochen. Abkühlen lassen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren. Die Zitronenschale und den Mascarpone dazu geben, mischen. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen, zum Schluss den EL Zucker dazu geben. Vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen. Die Tiramisuform mit Löffelbiscuit auslegen. Die abgekühlte Rhabarber-Himbeersauce (nach Belieben mit EL Grand Marnier) darüber geben. Dann die Ei-Mascarponemasse darüber geben und im Kühlschrank für mindestens 4 h kühl stellen. Nach Belieben schön garnieren.
En Guetä...