November 2012
Man kann sie auch gut einfrieren!
Zutaten:
500 | g | Mehl Ruchmehl |
1 | TL | Salz |
½ | Würfel | Hefe |
2 | TL | Zucker |
3.5 | dl | Wasser |
150 | g | Dörrobst |
100 | g | Nüsse gehackt |
½ | TL | Zimt oder Lebkuchengewürz |
½ | dl | Apfelsaft |
Zubereitung:
Dörrobst (Apfelstückli, Aprikosen, Birnenstückli, Rosinen, Kirschen) grob hacken und mit dem Apfelsaft marinieren. Brotteig: Das Mehl in eine Schüssel geben und einen Krater formen. Salz am Rand verteilen. Hefe, Zucker und Wasser in den Krater füllen und kneten. Zugedeckt um das Doppelte gehen lassen. Dörrobst und Nüsse darunter kneten und den Teig nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Den Teig in Brote formen und mit Wasser bestreichen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min.
En Guetä...