Brot mit Dörrfrüchten

November 2012

Man kann sie auch gut einfrieren!

Brot mit Dörrfrüchten

Zutaten:

500gMehl Ruchmehl
1TLSalz
½WürfelHefe
2TLZucker
3.5dlWasser
150gDörrobst
100gNüsse gehackt
½TLZimt oder Lebkuchengewürz
½dlApfelsaft

Zubereitung:

Dörrobst (Apfelstückli, Aprikosen, Birnenstückli, Rosinen, Kirschen) grob hacken und mit dem Apfelsaft marinieren. Brotteig: Das Mehl in eine Schüssel geben und einen Krater formen. Salz am Rand verteilen. Hefe, Zucker und Wasser in den Krater füllen und kneten. Zugedeckt um das Doppelte gehen lassen. Dörrobst und Nüsse darunter kneten und den Teig nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Den Teig in Brote formen und mit Wasser bestreichen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min.

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